国内産の本葛100%の葛粉(くず粉)です。
(まとめ買い)無双本葛100% 粉末 100g×8セット

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(まとめ買い)無双本葛100% 粉末 100g×8セット
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専門店特価3,437円( 税込:3,780円 )
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希望小売価格:3,440円(1%引き)
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※この商品は下記内容×8セットでお届けします。
「無双本葛100% 粉末 100g」は、国内産の本葛100%の葛粉(くず粉)です。葛(マメ科)の根から取り出した澱粉を、白く晒し上げ(水洗い)、純白の本葛粉を、使いやすい粉末タイプに仕上げました。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
【発売元】ムソー
【ブランド名】ムソー
保存方法
直射日光を避け常温で湿気の少ないところで保管して下さい。
使用方法
●くず湯
鍋にくず粉1・水10-15の割合で入れ、よくかき合わせます。中火で鍋底にくずが沈殿しないようによく練り、透明になったらさらに1-2分練って出来上がりです。
はちみつや三温糖を加えて温かいうちにいただきます。
●お料理のとろみ付や天ぷらとして
(くず粉をまぶしてあげると狐色にパリッと仕上がります。)
からあげ・・・小柱(青柳など)に薄く塩をして、くず粉末をまぶします天ぷら油でまわりのくずだけが上がる程度に揚げます。外側だけがカラッとおいしく上がります。
くずたたき・・・三枚におろしたいさき(アイナメやタラなどの白身魚)を皮目まで細かく包丁を入れ、切れ目の中まで入るようにくず粉末をまぶします。沸騰しているしお湯の中に皮を上にして入れ、火が通ったらすくい上げて椀にもり薄めに味付けをした澄し汁をよそって出来上がりです。
その他、水またはぬるま湯や卵白と練り合わせて、天ぷらの衣としてもお使いいただけます。
内容量:100g
サイズ:115*185(mm)
【葛粉(くず粉)とは】
葛粉(くず粉)は、マメ科のつる性多年草であるクズの根から得られるデンプンを精製して作られる食用の粉で、主に和菓子や洋菓子の材料や料理のとろみつけなどに使用されます。
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