中国広西地区の風光明媚、気候温暖、肥沃で霧の多い山岳地方で生産される茶葉を用いた黒麹発酵の黒茶(ヘイチャ)
黒麹発酵 3年黒茶(ティーバッグタイプ) 3g×25包

商品携帯QRコード |
黒麹発酵 3年黒茶(ティーバッグタイプ) 3g×25包
|
専門店特価2,000円( 税込:2,200円 )
|
希望小売価格:オープン価格
|
在庫状況:
|
配送目安:~営業日程度
|

30個以上の注文・問い合わせはこちら |
「黒麹発酵 3年黒茶(ティーバッグタイプ) 3g×25包」は、中国広西地区の風光明媚、気候温暖、肥沃で霧の多い山岳地方で生産される茶葉を用いた黒麹発酵の黒茶(ヘイチャ)です。濃く入れても渋みを感じず、おいしく召し上がれます。便利なティーバッグタイプ。
大好評につき、数に限りがございます。
売り切れる前に、早めのご注文をおすすめします!
【輸入元】ビオマックス
【ブランド名】三年黒茶
保存方法
直射日光、多湿を避けて常温(室温)で保存して下さい。
原産国
中国(広西壮族自治区)
使用上の注意
●常温で保存し、開封後はなるべくお早めにお召し上がり下さい。
●乳幼児の手の届かないところに保管して下さい。本品は使用に際し、熱湯を使用するようおすすめしておりますが、火傷等にご注意下さい。
●本品を飲用中、もし異常を感じたら飲用をお止め下さい。
お召し上がり方
●大きめのやかんに、水1.5Lとティーバッグ1-2袋を入れ沸騰し始めたら、弱火にして5-10分位煮立てて下さい
美味しい召し上がり方
●急須
1袋を急須に入れ、熱湯を注ぎます。2-3分位待って琥珀色の程度でお召し上がり下さい。2煎目、3煎目は少し長目において、まろやかな黒茶の風味をお楽しみ下さい。
●煮出す
やかんに1.5Lの水を入れ、お湯が沸騰し始めたら、1袋入れ弱火にして5-10分そのまま煮立てます。ポットや茶器に移し替える時は袋を除いて下さい。ホットでもアイスでもおいしく召し上がれます。
●煎じる(焚き茶といいます。)
土瓶又は、やかんに水の状態から1袋を入れ、沸騰しはじめたら弱火にして、10-20分程煎じます。お好みで濃い目に煎じてお召し上り下さい。
内容量:75g(ティーパック3g×25包)
サイズ:縦200×横90×奥行55(mm)
【黒茶(ヘイチャ)とは】
黒茶(ヘイチャ)は麹菌により数ヶ月以上発酵させる後発酵製法により作られる中国茶です。
只今感想はありません