▼商品のおすすめポイント▼ |
「できたてづくり ふんわり天津飯 184g」は、ほんのり甘い、かに風味のふんわり卵の食感と黒酢風味の「甘酢あん」のおいしさを楽しめるどんぶり(レトルト)です。まるで手作りのようなふんわりとした卵の食感とできたてのおいしさが味わえます。卵1個を加え、電子レンジで加熱するだけで簡単に出来上がります。 作り方 *用意するもの:卵1個、ごはん(適量)1.外箱を組み立てる(1)中袋を取り出す。(2)黄色い太線に沿って、内側に折り曲げる。(3)底部をしっかり押さえ、箱を安定させる。2.混ぜる(1).中袋を縦に入れ、上部を切り取る。(2).卵を別容器で割りほぐす。(3).中袋に加え、よくかき混ぜる。3.電子レンジで加熱(1)電子レンジで加熱する。・500W・・・約3分30秒・600W・・・約3分・700W・・・約2分30秒・750W以上・・・不可(2)中袋の透明部分の卵が固まっていたら、温かいごはんにかけて、できあがり。*固まっていなければ、さらに約30秒加熱してください。(3)仕あげに甘酢あんをそのままかけて、できあがり。*甘酢あんは、袋のまま電子レンジ不可*750W以上の電子レンジでは、手動切替で、500W-700Wに下げてください。 ご注意 ●オーブンやオーブントースターで加熱はしないでください。●電子レンジの「自動あたため」キーは使用しないでください。●加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、調整してください。●ごはんにかけてから、追加熱する場合は、ラップをご使用ください。***やけどに注意***●加熱後の中袋の熱さ、蒸気、具の破裂●盛りつけ時のソースの飛び散り*卵の混ぜ方が十分でない場合、卵液がと突沸することがあります。●中袋の開封後は1回で使い切ってください。*光があたらないように、外箱から中袋を出さずに保存してください。 殺菌方法 機密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 ※製品の仕様・パッケージデザインは予告なく変更することがございます。 |
ベストプライスでご提供 |
大好評につき、数に限りがございます。売り切れる前に、早 めのご注文をおすすめします! |
▼商品詳細▼ |
内容量:1人分(184g) セット数:16セット 原材料 ●天津飯のもと、かに風味かまぼこ、でんぷん、還元水あめ、しいたけ、砂糖、しょうが、酵母エキス、料理酒、かにエキス、なたね油、食塩、調味料(アミノ酸等))、香料、増粘剤(キサンタンガム)、紅こうじ色素、●甘酢あん、砂糖、米黒酢、料理酒、しょう油、オイスターソース、食塩、増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等))、pH調整剤、香料、(原材料の一部に卵、乳成分、小麦、鶏肉、豚肉を含む) 栄養成分表 (1人分(184g)あたり) エネルギー 107kcal、たんぱく質 3.8g、脂質 1.2g、炭水化物 20.3g、ナトリウム 1.2g、(食塩相当量) (3.1g) |
BestItem Japan |